Montag, 24. März 2014

Zwiebel-Schinken Tart (Quiche Lorraine)



Zutaten für den Boden:

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 4 EL Milch
  • eine Prise Salz


Zutaten für den Belag:

  • 100g durchwachsener Speck
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Becher Creme Fraiche 
  • 1 EL geriebener Parmesan oder Pecorino-Käse
  • 1 EL Kräuter fein gehackt (glatte Petersilie, Thymian, Majoran)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl


Zubereitung des Boden:

Das Mehl in ein Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank legen bis der Belag fertig ist.

Zubereitung der Füllung:

Die Zwiebeln schneiden, den Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Knoblauch und Kräuer fein hacken.
Die Zwiebeln und den Speck in 1 El Olivenöl etwas glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Knoblauch, sowie die Kräuter untermengen.
Nun alles in eine Schüssel geben und die Creme Fraiche hinzufügen.
Das Ei aufschlagen und unterziehen. Den geriebenen Käse einrühren.
Jetzt noch soviel Sahne hinzufügen, bis in etwas die Menge erreicht ist um die Form mit dem Boden bis zum Rand zu füllen.



Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen und auf der melierten Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dick ausrollen. Die Tart Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Nun den Teig auflegen und schön in die Kanten einarbeiten, bis er zum Rand der Form reicht. Überschüssigen Teig mit einem Messer glatt abschneiden.



Jetzt könnt ihr die Masse einfüllen und glatt streichen.



Im auf 200°C vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene, ca 30 Minuten backen, bis sie Oben goldbraun ist. Nun herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen, dann lässt sie sich besser schneiden. Die Quiche kann aus gut kalt genossen werden.

viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, Euer Massimo


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