Montag, 17. März 2014

knuspriger Spanferkelbauch (maialetto al forno)

knuspriger Spanferkelbauch (maialetto al forno)

knuspriger Spanferkelbauch (maialetto al forno)

hierfür habe ich ein ca. 1,1 Kg Stück Spanferkelbauch mit Rippchenanteil verwendet.

Die Haut wird in großen Rauten eingeschnitten. Das ganze Fleischstück wurde zuerst mit
Knoblauchzehen ordentlich eingerieben und dann mit Meersalz gesalzen. Für die Würzung
habe ich eine trockene Gewürzmischung  aus Rosmarin, Salbei, Thymia, Knoblauch, Majoran, Fechelsamen und Lavendel benutzt. Diese wurde auf beiden Seiten ordentlich einmassiert, besonders in die Ritzen der Haut.
Nun noch gut mit Olivenöl begießen :)

Das Fleisch wurde dann auf dicke Kartoffelspalten gebettet (Bild 2). Im Ofen bei Ober-/ Unterhitze, bei 150 °C für 2 Stunden. Zuletzt für ca. 3-4 die Grillfunktion eingeschaltet und auf 230 °C hochgedreht. Unbedingt dabei bleiben!!! Sowie die Pelle anfängt Blasen zu werfen, sofort die Hitze abdrehen, kurz den Ofen öffnen und dann für 10 Min. darin das Fleisch noch ruhen lassen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit

euer Massimo Serra :)

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