Samstag, 22. März 2014

Sammlung an Sahnesoßen für Nudeln

Hier mal eine kl. Auswahl für Liebhaber von Sahnesoßen für Nudeln :D 
Die Rezepte sind immer für 4 Personen!

1: Linguini mit grünem Spagel

Zutaten:
  • 350 g Nudeln Linguine
  • 1 Bund grünen Spargel (500 g)
  • etwas Butter und Zucker
  • Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben
  • 1 Becher Sahne
  • Parmesan, frisch gerieben 
Zubereitung:
  1. Den grünen Spargel nur an den Enden schälen und in 3 - 4 Stücke teilen. Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und die Spargelstücke darin ca. 10 Minuten bissfest kochen.
  2. Sahne in einem Topf erwärmen und mit Parmesan, Salz,  Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. 
  3. Die Spargel untermengen. 
  4. In der Zwischenzeit die Linguine in reichlich Salzwasser kochen bis diese al dente sind. Anschließend die Nudeln abgießen und die Sahnesauce untermengen.

2: Bandnudel mit Spinat & Gorgonzola

Zutaten:

  • 350 g Bandnudeln
  • 2 Zwiebeln 
  • 200 g Schinkenspeckwürfel
  • Butter 
  • 1 TK-Packung Spinat 
  • Salz, weißer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
  • 125 ml Sahne oder Schmand 
  • 150 g Gorgonzola Käse
 
Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, würfeln und in einer hohen Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten. 
  2. Speckwürfel oder Baconstreifen dazu und anbraten, immer wieder umrühren.
  3. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
  4. Den angetauten Spinat zu den Zwiebeln / Speckwürfeln dazu geben und köcheln lassen.
  5. Gorgonzola Käse klein schneiden und zum Spinat dazu geben bis er geschmolzen ist.
  6. Sahne oder Schmand dazu geben und immer wieder umrühren. 
  7. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz abschmecken.
Evtl. einen Schuss Weißwein dazu geben (nicht wenn Kinder es essen)

3: Macceroni oder Penne nach "Carbonara" Art

Zutaten:
  • 350 g Macceroni oder Penne
  • 1/2 Lauchstange oder 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 150 fr. Champingnons 
  • 150 g Bacon
  • 1 Ei
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Butter
  • Salz, weißen Pfeffer
  • ein gehäufte Hand voll ger. Parmesan
Zubereitung:

  1. Lauch in dünne Ringe schneiden, Pilze schneiden, Bacon in Streifen schneiden.
  2. Etwas Olivenöl und die Butter in eine Pfanne, geschnittenes dazugeben und andünsten.
  3. 4 EL Sahne mit dem Ei in einem Glas verquirllen.
  4. Restliche Sahne in den Topf und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln.
  5. Mit Salz und w. Pfeffer abschmecken
  6. Pfanne von Herd ziehen und den Glasinhalt unterrühen, gut umrühren!
  7. Die Hälfte des Parmesan hinzugeben und umrühren.
  8. Die Soße über die gekochten Nudeln geben und etwas Parmesan darüber streuen.

4: scharfe Bandnudeln mit Spinat & Garnelen

Zutaten:
  • 350 g Bandnudeln
  • 1 Päckchen Tiefseegarnelen oder Flußkrebsschwänze
  • 1/2 Pack TK-Spinat (oder mehr, je nach Geschmack)
  • 1 Chilischote (Kerne entfernen) 
  • 1 Charlotte oder kl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, weisser Pfeffer, Cayennepfeffer, Currypulver
  • 1 Becher Sahne
  • Olivenöl, Butter
  • 1/2 Glas tr. Weißwein (optional !)
Zubereitung:
  1. Olivenöl & Butter in ein Pfanne erhitzen und die Garnelen KURZ scharf anbraten. Garnelen warm stellen.
  2. Chilischote, Zwiebel und Knobi hacken und in der Pfanne kurz anschwitzen und dann den Spinat dazugeben. Etwa 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. (optional mit 1/2 Glas tr. Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln)
  3. Mit Salz, w. Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
  4. Die Sahne dazugeben und einmal aufkochen. Einen Teelöffel Currypulver dazugeben und umrühren.
  5. Nun die Garnelen wieder dazu geben und 1-2 Minuten mit köcheln. Evtl. nochmal abschmecken.
  6. Die gekochten Bandnudeln dazugeben und kurz darin schwenken.


viel Spaß beim nachkochen und buon appetito

euer Massimo

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