Hier mal eine kl. Auswahl für Liebhaber von Sahnesoßen für Nudeln :D
Die Rezepte sind immer für 4 Personen!
1: Linguini mit grünem Spagel
Zutaten:
- 350 g Nudeln Linguine
- 1 Bund grünen Spargel (500 g)
- etwas Butter und Zucker
- Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben
- 1 Becher Sahne
- Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
- Den grünen Spargel nur an den Enden schälen und in 3 - 4 Stücke teilen. Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und die Spargelstücke darin ca. 10 Minuten bissfest kochen.
- Sahne in einem Topf erwärmen und mit Parmesan, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Die Spargel untermengen.
- In der Zwischenzeit die Linguine in reichlich Salzwasser kochen bis diese al dente sind. Anschließend die Nudeln abgießen und die Sahnesauce untermengen.
2: Bandnudel mit Spinat & Gorgonzola
Zutaten:
- 350 g Bandnudeln
- 2 Zwiebeln
- 200 g Schinkenspeckwürfel
- Butter
- 1 TK-Packung Spinat
- Salz, weißer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
- 125 ml Sahne oder Schmand
- 150 g Gorgonzola Käse
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, würfeln und in einer hohen Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten.
- Speckwürfel oder Baconstreifen dazu und anbraten, immer wieder umrühren.
- Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
- Den angetauten Spinat zu den Zwiebeln / Speckwürfeln dazu geben und köcheln lassen.
- Gorgonzola Käse klein schneiden und zum Spinat dazu geben bis er geschmolzen ist.
- Sahne oder Schmand dazu geben und immer wieder umrühren.
- Mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz abschmecken.
Evtl. einen Schuss Weißwein dazu geben (nicht wenn Kinder es essen)
3: Macceroni oder Penne nach "Carbonara" Art
Zutaten:
- 350 g Macceroni oder Penne
- 1/2 Lauchstange oder 2-3 Frühlingszwiebeln
- 150 fr. Champingnons
- 150 g Bacon
- 1 Ei
- 1 Becher Sahne
- 1 EL Butter
- Salz, weißen Pfeffer
- ein gehäufte Hand voll ger. Parmesan
- Lauch in dünne Ringe schneiden, Pilze schneiden, Bacon in Streifen schneiden.
- Etwas Olivenöl und die Butter in eine Pfanne, geschnittenes dazugeben und andünsten.
- 4 EL Sahne mit dem Ei in einem Glas verquirllen.
- Restliche Sahne in den Topf und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln.
- Mit Salz und w. Pfeffer abschmecken
- Pfanne von Herd ziehen und den Glasinhalt unterrühen, gut umrühren!
- Die Hälfte des Parmesan hinzugeben und umrühren.
- Die Soße über die gekochten Nudeln geben und etwas Parmesan darüber streuen.
Zutaten:
- 350 g Bandnudeln
- 1 Päckchen Tiefseegarnelen oder Flußkrebsschwänze
- 1/2 Pack TK-Spinat (oder mehr, je nach Geschmack)
- 1 Chilischote (Kerne entfernen)
- 1 Charlotte oder kl. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, weisser Pfeffer, Cayennepfeffer, Currypulver
- 1 Becher Sahne
- Olivenöl, Butter
- 1/2 Glas tr. Weißwein (optional !)
- Olivenöl & Butter in ein Pfanne erhitzen und die Garnelen KURZ scharf anbraten. Garnelen warm stellen.
- Chilischote, Zwiebel und Knobi hacken und in der Pfanne kurz anschwitzen und dann den Spinat dazugeben. Etwa 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. (optional mit 1/2 Glas tr. Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln)
- Mit Salz, w. Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
- Die Sahne dazugeben und einmal aufkochen. Einen Teelöffel Currypulver dazugeben und umrühren.
- Nun die Garnelen wieder dazu geben und 1-2 Minuten mit köcheln. Evtl. nochmal abschmecken.
- Die gekochten Bandnudeln dazugeben und kurz darin schwenken.
viel Spaß beim nachkochen und buon appetito
euer Massimo
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