Montag, 17. März 2014

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara 


Spaghetti alla Carbonara

Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt. Empfehle Spaghetti Nudeln Größe 3 dazu.

Zutaten:


  • 350g Spaghetti
  • 1 Ei Größe M pro Person
  • 50 g ital. Pancetta oder franz. Bauchspeck (Lardon)
  • 1 gehäufter EL frisch geriebener Parmesan pro Person
  • weißer Pfeffer aus der Mühle (schwarzer geht natürlich auch)
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl

Zubereitung:

Während ihr das Wasser für die Pasta aufsetzt (gut salzen), die Schalotte fein hacken.
In einer Pfanne den geschnittenen Speck mit etwas Olivenöl 5 Minuten anschwitzen und nach 2 Minuten die gehackte Schalotte dazu geben, sie sollte keine Farbe bekommen.
Nun die Pfanne vom Feuer nehmen.
Die Eier mit dem Pfeffer verquirlen.
Wenn die Spaghetti fertig gekocht sind (al dente), gebt ihr sie tropfnass in die Pfanne, kurz durchmischen.
Nun die verquirlten Eier dazu geben und den geriebenen Parmesan. Da Ei soll cremig bleiben, NICHT stocken lassen!
Evtl. 1-2 Löffel von dem Nudelwasser dazu geben falls sie zu trocken erscheinen.



Nun servieren und noch etwas Pfeffer aus der Mühle und geriebenen Parmesan darauf geben.

buon appetito

Euer Massimo Serra

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