Montag, 17. März 2014

Thunfisch Linguini

Thunfisch Linguini

Heute mal eine leckere Variation meiner Thunfisch-Linguini ;)

Zutaten für 2 Personen:

1 kl. Dose Thunfischfilets guter Qualität (Saupiquet oder Rio Mare)
200g Linguini Nudeln
6 kl. Datteltomen (Cherry- oder Cocktailtomaten)
10 schw. Oliven
4-5 Sardellenfilets in Öl ( auch bekannt als Ansjovis )
1 gr. Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL gemischt ital. TK-Kräuter (z.b. von ALDI)
1 EL fr. gehackte glatte Petersilie
1 Hand voll fr. geriebener Parmesan
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst das Nudelwasser aufsetzen und die Linguini kochen, während dessen die Soße machen.
  2. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und in 5-6 EL Olivenöl sanft anschwitzen (4-5 Min.)
  3. Den Thunfisch dazugeben. (2 Min. anschwitzen)
  4. Die Tomaten halbieren und die Oliven, sowie die Sardellen dazugeben. (1 Minute)
  5. Die ital. Kräuter hinzufügen. (1 Minute)
  6. Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz würzen (Achtung die Sardellen bringen viel Salz mit)
  7. Die Soße ist nun fertig, fehlt nur noch die gehackte glatte Petersilie. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Petersilie unterheben, die restliche Hitze der Pfanne reicht völlig.
  8. Nun sollten auch die Linguini fertig sein. Diese nun tropfnass in die Pfanne geben und gut umrühren.
  9. Eine gute Hand voll fr. geriebener Parmesan dazugeben und 4-5 EL von dem Nudelwasser! Gut umrühren und fertig zum servieren. (wer sie scharf möchte, kann eine kl. gehackte Chili oder Chayennepfeffer dazu geben)
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit wünscht Euch

euer Massimo Serra

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