Montag, 17. März 2014

Lasagne á la Massimo

Lasagne á la Massimo

Lasagne á la Massimo

Hier mal meine persönliche Version des italienischen Nudelklassikers.

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten für die Bolognese:

  • 2 kl. oder 1 gr. Dose ganze Tomaten
  • 350g Rinderhack oder ähnliches ;)
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL gehackte ital. Kräuter (alternativ auch trockene)
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie
  • (OPTIONAL! 1/2 Glas Rotwein)


Zutaten für die Bechamelsoße

  • 100g Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • 600-700 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (möglichst frisch von der Nuss)


Zusätzlich 1 Paket gute Lasagne-Platten (z.B. von Barilla) ca. 150-200g frisch geriebenen Parmesan und etwas Butterflocken

Zubereitung der Soße:

Hackfleisch in etwas Olivenöl kurz anbraten, gehackte Zwiebel, Knoblauch und Kräuter, sowie Salz, Pfeffer hinzufügen. (Optimal mit dem Rotwein ablöschen) ansonsten etwas Brühe oder Wasser. Die Tomaten hinzufügen und mindestens 60 Min. leicht köcheln lassen. 10 Min. vor Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen.

Zubereitung für die Béchamel-Soße:

Butter in einem Topf langsam schmelzen, dann das Mehl einstäuben und anschließen die Milch zugeben, immer gut rühren, das keine Klümpchen entstehen. Alles auf kleiner Hitze machen! Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen. Die Soße ist soweit wenn der Schneebesen anfängt Linien in der Soße zu ziehen.

Zubereitung der Lasagne:

Form gut Buttern. Etwas Tomatensoße hineingeben. Dann fangt ihr mit den Platten an zu schichten. Immer erst Platte, dann Tomatensoße, dann Béchamelsoße, dann etwas geriebenen Parmesan drauf. Lasst euch für den Schluss unbedingt Béchamelsoße und etwas Tomatensoße über. Dann noch gut Parmesan darüber und ein paar Butterflocken verteilen.
Das ganze für ca 40-50 Minuten, mittlere Schiene, bei 200 °C goldbraun werden lassen.
GANZ WICHTIG! Wenn sie fertig ist, nehmt sie raus und lasst sie unbedingt 15 Min. ruhen. Dann wird sie optimal und etwas schnittfester ;)

Nun wünsche ich viel Spaß beim nachkochen und
GUTEN APPETIT

euer Massimo Serra

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