Samstag, 22. März 2014

italienische Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten-Rindfleischragout

italienische Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten-Rindfleischragout

Für dieses Rezept eignen sich am besten mehlige Kartoffeln, es funktioniert aber auch mit vorwiegend Festkochenden.

Zutaten für 4 Personen:


  • 1,5 Kg Kartoffeln
  • ca. 100g Mehl (Typ 405)
  • 1 Ei
  • eine Prise Salz, 
  • etwas Pfeffer aus der Mühle und 
  • ein guter Abrieb von der Muskatnuss


Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen und noch war abpellen.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die lauwarmen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse darauf durchdrücken.
In die Mitte eine Mulde machen und das Ei, sowie die Gewürze geben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermischen.


Diesen Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Nur formt ihr, aus Stücken vom Teig, etwa Daumen dicke Rollen.

Da der Teig sehr klebrig ist, immer mit viel Mehl arbeiten!


Diese werden in etwa 2,5 cm lange Stück geteilt. Falls ihr ein sogenanntes Rillenbrett habt, die Stücke darüber abrollen. ( Die Brettchen bekommt ihr schon in Onlineshops für wenige Euro)


So bekommen sie ihre typische Gnocchi Form. Es funktioniert auch über die Innenseite einer Gabel mit langen Zinken. Mit leichtem Druck abrollen, nach ein paar Proben klappt es sicher, da der Teig recht weich ist.

Die Gnocchi werden nun in gut gesalzenem, sprudelndem Wasser für ca. 2-3 Minuten gekocht. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig und können mit einer Schaumkelle gut herausgenommen werden.

Ich richte sie immer in einer größeren Pastaschüssel schichtweise mit Tomatensoße und etwas frisch geriebenen Parmesan an.

Wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, Euer Massimo




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