Montag, 31. März 2014

Tagliatelle mit King Prawns und mediterranen Kräutern

Tagliatelle mit King Prawns und mediterranen Kräutern

Zutaten für 2 Personen:

250g King Prawns (roh, geschält, ohne Kopf)
200g Tagliatelle (Bandnudeln)
1 Knoblauchzehe
1 EL italienische Kräuter (Basilikum, Estragon, Thymian, Salbei)
2 EL gehackte glatte Petersilie
Salz, weißer Pfeffer möglichst aus Mühle
3-4 EL Olivenöl
4 EL trockener Vermut (alternativ - halb-trockener Weißwein)



Zubereitung:

Zu Beginn setzt ihr einen großen Topf mit Wasser für die Nudeln auf, die Soße wird in der Zwischenzeit locker fertig.
In einer ausreichend großen Pfanne erhitzt ihr leicht das Olivenöl.
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die glatte Petersilie fein hacken.
Knoblauch, 1 EL Petersilie sowie die Kräuter gehackt oder ganz in das Öl geben.

frische Kräuter und Knoblauch in Olivenöl


Nun die King Prawns dazu geben und für 2 Minuten von jeder Seite leicht anbraten.
Jetzt mit dem Vermut ablöschen und 2 Minuten reduzieren lassen.

die fertigen King Prawns


Die Pfanne vom Feuer ziehen und den zweiten Löffel gehackter Petersilie darüber geben.
Sowie die Tagliatelle fertig sind, tropfnass in die Pfanne geben und gut umrühren.
Eine gute Hand voll frisch geriebener Parmesan, sowie 5 EL Nudelkochwasser hinzufügen und erneut gut umrühren.
Nun ist die Pasta fertig zum servieren.


ich wünsche viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, Eurer Massimo

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