Montag, 17. März 2014

Bärlauch-Ravioli mit Spinat-Ricotta Füllung

Bärlauch-Ravioli mit Spinat-Ricotta Füllung

Zutaten für den Ravioliteig:

  • 250g Mehl Typ 405
  • 6 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • frischer Bärlauch (2-3 Blatt)
Zutaten für die Füllung:
  • 1 Packung Ricotta-Käse 250g (z.B. von Galbani)
  • 1 Bund frischer Spinat
  • Salz, Pfeffer, Abrieb von der Muskatnuss

Zubereitung des Ravioli-Teiges:

Mehl in eine Schüssel sieben. Den Bärlauch sehr feinst hacken! Bärlauch und die Eier zu dem Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und für 15-20 Minuten in den Kühlschrank legen.

Zubereitung der Füllung:

Spinat vom Strunk und der dicken mittleren Blattrippe befreien. In leicht siedendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Den Spinat gut abtrocknen und danach kurz durchhacken. Mit einem Löffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss 2 Minuten in der Pfanne anschwitzen. Den Spinat kurz abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Nun den Ricotta-Käse dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Zubereitung der Ravioli:

Den Teig dünn ausrollen und Bahnen schneiden, die Eurem Ravioliaustecher entsprechen. Jeweils einen Löffel der Füllung, mit entsprechendem Abstand, in die Mitte geben. Die Teigbahn mit einer zweiten bedecken. Nun den Teig um die Füllung vorsichtig leicht andrücken und dann mit dem Ausstecher oder einem Teigrad, die einzelnen Ravioli ausschneiden. Vorgang wiederholen bis keine Füllung mehr vorhanden ist.

Die Ravioli in siedendem, gut gesalzenem Wasser für ca. 2-3 Minuten kochen.

Ein schöne Tomatensoße darüber geben und etwas frisch geriebenen Pecorino-Käse oder Parmesan.

Wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit

Euch Massimo Serra

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