involtini al sugo - Rinderrouladen in Tomatensoße |
Da diese Rouladen als Hauptgang geplant sind, werden sie nur halb so groß wie deutsche Rouladen zubereitet.
Zutaten:
- 1 große Rouladenscheibe (ergibt 2 fertig) pro Person
- Parmaschinken in Scheiben oder französischen Jambon
- hartgekochte Eier ( je ein viertel pro Roulade)
- 1 kleine Dose ganze Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL ital. Kräuter (Thymian, Rosmarin, Majoran, Salbei, glatte Petersilie)
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1/2 Glas halb trockener Marsala-Wein (alternativ trockener Weißwein)
involtini al sugo - Rinderrouladen in Tomatensoße |
Zubereitung:
- Die Rouladen dünn klopfen und in 2 Stücke teilen.
- Nun die Roulade salzen und pfeffern.
- Darauf eine Scheibe Parmaschinken und ein viertel hartgekochtes Ei.
- Aufrollen und gut feststecken.
- Nun die Rouladen in etwas Olivenöl kurz scharf anbraten und dann herausnehmen und warm stellen.
- Die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Kräuter in der Pfanne leicht anschwitzen.
- Anschließend die Rouladen wieder dazu geben und mit dem Wein ablöschen und kurz reduzieren lassen.
- Nun die Tomaten etwas zerdrücken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren.
- Wenn die Tomaten zu sehr eindicken mit 2-3 EL Rinderbrühe auffüllen.
Als Beilagen können z.B. Bandnudeln gereicht werden. Als 2. Gang empfehle ich eine grünen Salat mit Olivenöl-Balsamico Dressing.
Viel Spaß beim nachkochen und
buon appetito, Euer Massimo
Moin Moin Massimo, für die Kalorienbewussten wäre ein Angabe sehr hilfreich!?
AntwortenLöschenDa gebe ich Dir recht aber sorry ich werde nicht alle Zutaten in Kalorien umrechnen ;)
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