Montag, 17. März 2014

ital. Kohlrouladen (aus Wirsing) in Tomatensauce (involtini di verza al sugo di pommodoro)

ital. Kohlrouladen (aus Wirsing) in Tomatensauce (involtini di verza al sugo di pommodoro)

ital. Kohlrouladen (aus Wirsing) in Tomatensauce (involtini di verza al sugo di pommodoro)

Hier mal die italienische Variante des deutschen Klassikers :D

Zutaten für 4 Personen:

1 Wirsingkopf ( die ersten 2 Lagen benutze ich garnicht)
2 kl. Dosen ganze Tomaten
Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte ital. Kräuter (s.u.)
Olivenöl
1/2 Glas tr. Weisswein

Für die Füllung: (reicht für ca. 10 kleinere Rouladen)
  • 400g Rindergehacktes
  • je eine Scheibe gekochten Hinterschinken, Mortadella und rohen luftgetr. Schinken
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL gehackte ital. Kräuter (Salbei, Thymian, Origano, Majoran, glatte Petersilie)
  • 1 Ei (Größe M/L)
  • 1 tr. Brötchen oder 2 Scheiben Toast
  • 2 gehäufte EL geriebenen Parmesan
  • Salz, weißer Pfeffer, gr. Muskatnuss
  • ca. 3 gehäufte EL, kleingehackten, geschmorten Wirsing

Zubereitung:
  1. ca. 10-12 Wirsingblätter in leicht gesalzenem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen
  2. für die Füllung 2-3 zarte (innere) Wirsingblätter, klein hacken und kurz in der Pfannen schwenken
  3. Zwischenzeitlich das Brötchen oder Toast in lauwarmer Milch einweichen (nachher gut ausdrücken)
  4. Nun alle Zutaten für die Füllung gut vermischen
  5. Jeweils einen gehäuften EL Füllung in ein Wirsingblatt geben und eindrehen. Mit Rouladennadeln sichern
  6. Nun von beiden Seiten in Olivenöl kurz anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen haben.
  7. Mit ein 1/2 Glas trockenen Weisswein ablöschen, auf mittlere Stufe runterdrehen
  8. Nach ca. 5 Minuten, Salz,Pfeffer, gehackte ital. Kräuter und die beiden Dosen Tomaten hinzugeben 
  9. Für etwa 40 Minuten langsam schmurgeln lassen.

Viel Spaß beim nachkochen und genießen,

euer Massimo Serra

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