Samstag, 22. März 2014

Mini Conchiglie Nudeln mit Champignons-Schinken-Erbsen Soße

Mini Conchiglie Nudeln mit Champignons-Schinken-Erbsen Soße

Zutaten:


  • 250g Mini Conchiglie Nudel (z.B. von Barilla)
  • 150g frische braune Champignons
  • 100g guter Kochschinken
  • 150g TK-Erbsen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte ital. Kräuter ( Thymian, Majoran, Estragon, Salbei, Basilikum)
  • Salz, Peffer, Olivenöl
  • 1/2 Glas trockener Weißwein
  • 1 Hand voll frisch geriebener Parmesan oder Pecorino-Käse


Zubereitung:

Nudelwasser aufsetzten und die Conchiglie Nudel kochen, die Zeit reicht völlig für die Soße.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Den Kochschinken in Streifen schneiden.
Schalotte, Knoblauch und Kräuter fein hacken.
Alles in 4 EL Olivenöl 5 Minuten anschwitzen und dann mit den Weißwein ablöschen. 3 Minuten einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Champignons-Schinken-Erbsen Soße


Nun sollten die Nudeln fertig sein. Die Nudeln abseien (3-4 EL Nudelwasser zurückbehalten) und in die Pfanne geben.
Gut durchmischen und 1 Hand voll frisch geriebener Parmesan darüber geben. Das Nudelwasser dazu geben und nochmals umrühren.

Viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, Euer Massimo


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