Montag, 17. März 2014

italienisches Pilzrisotto

italienisches Pilzrisotto

italienisches Pilzrisotto


Ihr könnte verwenden was ihr grad da habt oder bekommen könnt, frische Pilze, gefrorene, getrocknete oder aus dem Glas (ggf. auch kombiniert)

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Paket 250g Risotto Reis (Arborio)
  • 350g gemischte Pilze (siehe oben)
  • 2 Charlotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Butter
  • 100 ml tr. Weißwein
  • 2 Glas Gemüsefond
  • 100g frisch geriebener Parmesan oder Peccorino-Käse
  • 1 EL gehackte ital. Kräuter
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Pilze in einer Pfanne mit Olivenöl 5 Minuten scharf anbraten.
  2. Eine gehackte Charlotte, die gehackten ital. Kräuter und die Knoblauchzehen dazugeben 1 Minute mitbraten und sofort mit 50 ml Weißwein ablöschen, nun noch den Weißwein bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen und dann vom Feuer nehmen und warm stellen.
  3. In einer Pfanne eine Charlotte in etwas Olivenöl anschwitzen, bei mittlerer Hitze, sie soll KEINE Farbe bekommen!
  4. Nun den Reis dazugeben und unter STÄNDIGEM rühren solange anschwitzen bis die Körner glasig werden. 
  5. Jetzt mit den restlichen 50ml Weißwein ablöschen 1-2 Minuten köcheln lassen, weiterrühren!
  6. Anschließend den Reis mit Gemüsefond bedecken und die angebratenen Pilze dazugeben, immer rühren!
  7. Für ca. 20-25 Minuten ständig rühren und immer wieder erwärmten Gemüsefond nachgießen.
  8. Solange bei mittlerer Hitze den Reis köcheln, bis der Reis "al dente!" ist, also noch leicht Biss hat.
  9. Jetzt die Hitze abdrehen und die Butter dazugeben, gut umrühren.
  10. Nun noch den Parmesan einrühren und sofort servieren.
  11. Die Konsitenz sollte so sein, das der Risotto wie Pudding vom Löffel läuft.
Ich wünsche viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit :D

eurer Massimo Serra

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