italienisches Pilzrisotto |
italienisches Pilzrisotto |
Ihr könnte verwenden was ihr grad da habt oder bekommen könnt, frische Pilze, gefrorene, getrocknete oder aus dem Glas (ggf. auch kombiniert)
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Paket 250g Risotto Reis (Arborio)
- 350g gemischte Pilze (siehe oben)
- 2 Charlotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Butter
- 100 ml tr. Weißwein
- 2 Glas Gemüsefond
- 100g frisch geriebener Parmesan oder Peccorino-Käse
- 1 EL gehackte ital. Kräuter
- Salz, weißer Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Pilze in einer Pfanne mit Olivenöl 5 Minuten scharf anbraten.
- Eine gehackte Charlotte, die gehackten ital. Kräuter und die Knoblauchzehen dazugeben 1 Minute mitbraten und sofort mit 50 ml Weißwein ablöschen, nun noch den Weißwein bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen und dann vom Feuer nehmen und warm stellen.
- In einer Pfanne eine Charlotte in etwas Olivenöl anschwitzen, bei mittlerer Hitze, sie soll KEINE Farbe bekommen!
- Nun den Reis dazugeben und unter STÄNDIGEM rühren solange anschwitzen bis die Körner glasig werden.
- Jetzt mit den restlichen 50ml Weißwein ablöschen 1-2 Minuten köcheln lassen, weiterrühren!
- Anschließend den Reis mit Gemüsefond bedecken und die angebratenen Pilze dazugeben, immer rühren!
- Für ca. 20-25 Minuten ständig rühren und immer wieder erwärmten Gemüsefond nachgießen.
- Solange bei mittlerer Hitze den Reis köcheln, bis der Reis "al dente!" ist, also noch leicht Biss hat.
- Jetzt die Hitze abdrehen und die Butter dazugeben, gut umrühren.
- Nun noch den Parmesan einrühren und sofort servieren.
- Die Konsitenz sollte so sein, das der Risotto wie Pudding vom Löffel läuft.
eurer Massimo Serra
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