Montag, 17. März 2014

gefüllte rote Spitzpaprika mediteran

gefüllte rote Spitzpaprika mediteran
Hier mal mein Rezept für gefüllte rote Spitzpaprika mit Rindfleisch/Spinatfüllung :D 


Zutaten: 
  • 200g Rinder Hackfleish, 
  • 1 Bund fr. Spinat  
  • 1 Schalotte, 
  • 1 Knoblauchzehe, 
  • 1 Hand voll fr. geriebener Parmesan, 
  • 1 EL gehackte ital. Kräuter, (Thymian, Majoran, Basilikum)
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie, 
  • Salz, Pfeffer, Abrieb von der Muskatnuss, 
  • 1 Ei, 
  • 2 Scheiben Toast (oder 1 Brötchen) 
  • Milch, Olivenöl

Zubereitung: 

Spint von der Mittelgräte entfernen und blanchieren, während dessen den Toast in lauwarmer Milch einweichen. 
Den blanchierten Spinat grob hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen, die fein gehackte Zwiebel & Knobi dazu und für 2-3 Minuten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss nach Wunsch würzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. 
Toastbrot leicht ausdrücken, Rinderhack dazu, Ei dazu, Parmesan dazu, den abgekühlten Spinat dazu, gut durchmischen und ggf. nachwürzen. 
Die Mischung nun in die Spitzpaprika einfüllen. Ich streiche ein flache Form mit Olivenöl ein und gebe Semmelbrösel darauf. Die Spitzpaprika hineingeben und mit etwas Olivenöl beträufeln. 
Bei 175 °C für ca. 30 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene. 
Wenn die Haut anfängt schwarz zu werden, sind sie fertig. Die unverdauliche Haut lässt sich dann ganz einfach abziehen.

Wünsche Guten Apptit

Euer Massimo Serra

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