Samstag, 22. März 2014

Pizza mit frischen braunen Champignons und Mozzarella

Pizza mit frischen braunen Champignons und Mozzarella

Zutaten für 1 Blech:

350g Mehl ( Pizzamehl Typ 00)
160ml lauwarmes Wasser
1/2 Block frischer Hefe
1 EL Olivenöl extra vergine
15g Salz
1 Prise Zucker
2 TL getrockneter Origano

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben
In das lauwarme Wasser die Hefe hinein bröseln und eine Prise Zucker dazu geben und gut auflösen
In die Mitte des Mehls eine Mulde formen und die Wasser/Hefe Mischung hineingeben und mit einer Gabel etwas verrühren.
Die restlichen Zutaten außen am Rand verteilen.
Den Teig nun mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
Die Hefe sollte nun schön Blasen geworfen haben.
Nun beginnt ihr mit einem Handrührgerät, mit Knethacken, alles zu vermischen. Langsam die Stufe erhöhen. Nach ca. 10-15 Minuten sollte ein geschmeidig glatter Teig entstanden sein.
Nehmt ihn heraus und formt eine Kugel daraus. In die Schüssel etwas Mehl geben und die Kugel dort hinein. Ein wenig platt drücken und etwas Mehl darüber streuen.
Den Teig mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und noch ein Tuch über die Schüssel geben.
An einem warmen Ort ohne Zugluft, ca. 1,5-2 Stunden gehen lassen.

Nun könnt ihr den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und passend zum Backblech ausziehen oder ausrollen.

Den Teig hab ich mit einer Schicht passierte Tomaten versehen. Diese Salzen und Pfeffern. Nun mit dicken Scheiben der Champignons belegen. Nochmal salzen und pfeffern, sowie etwas getrockneten Oregano darauf geben.
Die Mozzarellascheiben kommen erst die letzten 10 Minuten vor back Ende darauf.

Im auf 230 °C vorgeheizten Backofen erst einmal 15 Minuten backen. Dann die Mozzarella darauf geben und nochmals für 10 Minuten in den Ofen. Wer mag kann auch einige Basilikumblätter darauf geben.


Viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, Euer Massimo



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