Mittwoch, 19. März 2014

paglie é fieno - grüne und gelbe Bandnudel in Tomatensoße

paglie é fieno - grüne und gelbe Bandnudel in Tomatensoße

Zutaten für 2 Personen:


  • je 100g grüne und gelbe Bandnudeln
  • 1 Dose ganze oder gestückelte Tomaten
  • 2 EL frische ital. Kräuter ( Thymian, Majoran, Basilikum, glatte Petersilie)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Die Schalotte, den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und leicht in etwas Olivenöl anschwitzen. (1 Löffel gehackte Kräuter zurückbehalten)
Mit eine 1/2 Glas Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
Nun die Tomaten hinzufügen und ca. 45-60 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Zum Ende der Kochzeit die restlichen ital. Kräuter unterheben.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich gut gesalzenem Wasser kochen.
Diese tropfnass in die Pfanne mit der Soße geben und gut umrühren.
Nun noch ein Handvoll frisch geriebener Parmesan darüber.

Viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito wünscht Euch Massimo 

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