Linguini mit Garnelen |
Zutaten:
- pro Person ca. 80g Linguini Nudeln
- 1 Schale Partygarnelen
- 1 Schalotte
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 kl. Dattel- oder Cherrytomaten
- 2 EL fr. gehackte ital. Kräuter (Basilikum, glatte Petersilie, Orgegano, Thymian, Etragon)
- 1 geh. TL gehackte glatte Petersilie zum garnieren am Schluß
- Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
- 1 Hand voll frisch geriebener Parmesan oder Pecorino-Käse
- 1/2 Glas trockener Vermut
- Olivenöl extra vergine
Zubereitung:
- Zuerst eine großen Topf für die Nudeln aufsetzen und das Wasser gut salzen wenn es kocht
- Zwischenzeitlich könnt ihr in Ruhe die "Soße" zubereiten
- Zwiebel, Schalotte, Knoblauch und Kräuter fein hacken und in etwas Olivenöl leicht anschwitzen
- Nun die gehackten Kräuter und die Garnelen dazu geben, etwas 3-4 Minuten die Garnelen mit anschwitzen.
- Die halbierten Tomaten hinzufügen und 1-2 Minuten mit anschwitzen.
- Nun mit dem Vermut ablöschen und 2-3 Minuten ein reduzieren lassen und dann die Garnelen herausnehmen und bei Seite stellen.
- Die Hitze für die Pfanne ganz abschalten, Resthitze reicht völlig bis die Nudeln al dente gekocht sind.
- Diese nur Tropfnass in die Pfanne geben und gut umrühren. Einen Löffel vom Nudewasser dazu geben, sowie den geriebenen Käse und gut umrühren.
- Bei Anrichten der Linguini nur die Garnelen oben auf legen und mit etwas gehackter Petersilie garnieren und etwas geriebene Käse darauf geben.
Nun wünsche ich viel Spaß beim nachkochen und
buon appetito, Eurer Massimo Serra
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