Freitag, 25. April 2014

Fischfrikadellen von der Forelle

Fischfrikadellen von der Forelle

Zutaten für 4 Personen:


  • Filets von 2-3 Portions-Forellen
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL gehackte, glatte Petersilie
  • 1 EL gehackte Kräuter ( Estragon, Thymian, Basilikum)
  • 1 Weizen-Brötchen vom Vortag
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Abrieb von der Muskatnuss
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 4 El Milch
  • Planzenöl zum braten



Zubereitung:
Insofern ihr keine fertigen Filets habt, Fisch filetieren und Gräten ziehen!
Das Brötchen in Scheiben schneiden und in der lauwarmen Milch weich werden lassen. Im Anschluss überschüssige Milch ausdrücken.
Den Fisch in kleine Stück schneiden und zusammen mit der geviertelten Schalotte, den Knoblauchzehen und der Petersilie in einen Küchenzerkleinerer geben. Mixen bis eine homogene Masse entstanden ist.

Diese zum Brötchen geben, Eier dazu, die gehackten Kräuter dazu, den Parmesan dazu und das Ganze mit Salz, etwas Abrieb von der Muskatnuss und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und gut durchmengen.
Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend Frikadellen der gewünschten Größe formen und diese in Semmelbrösel wenden.

In eine ausreichend große Pfanne soviel Pflanzenöl geben, das gerade der Boden bedeckt ist. Diese erhitzen aber nicht zu heiß werden lassen.

Die Frikadellen darin anbraten, bis sie schön goldbraun von beiden Seiten sind. Möglichst nur ein mal wenden!!! Nun noch kurz auf Küchenpapier vom überschüssigen Öl befreien und servieren.


Viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, Euer Massimo


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