Montag, 21. April 2014

Tigergarnelen Kräuter-/Knoblauchsoße

Tigergarnelen Kräuter-/Knoblauchsoße
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Paket Tigergarnelen TK (netto 1Kg - 800g Abtropfgewicht) - Wildfang!
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gestückelte Dosentomaten
  • 2 EL ital. Kräuter ( Estragon, Oregano, Basilikum, Thymian, glatte Petersilie)
  • 1/2 Glas trockener Weißwein



Zubereitung:

Die aufgetauten Tigergarnelen gut abspülen und trocken tupfen
Nun muß der Darm gezogen werden. Dafür könnt ihr mit einem sehr scharfen am Rückenbogen einen Schnitt bis zur Hälfte der Garnele machen. Ungeübte sollten eine kleine Schere nehme. Damit direkt hinter dem Kopfpanzer einstecken und bis zum vorletzten Schwanzglied den Panzer aufschneiden.
Dort findet ihr nur einem meist dunklen "Faden" das ist der Darm. Diesen vollständig entfernen!
zu Beginn sind sind sie noch dunkel
nach 2-3 Mintuten werden sie rot
Schalotte, Knoblauch und die Kräuter fein hacken. Diese in einer ausreichend großen Pfanne für die Garnelen, in 3-4 EL Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Nun die Kräuter, die Tomaten und die Garnelen hinzufügen. 2-3 Minuten von jeder Seite reichen völlig aus. Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
kurz den Weißwein reduzieren lassen
Mit 1/2 Glas trockenen Weißwein ablöschen und 5 Minuten reduzieren lassen.
Nochmals abschmecken und sofort servieren.

Serviervorschlag 2: Wer sie nicht als stand alone Vorspeise essen möchte, kann die fertigen Garnelen herausnehmen und warm stellen. In den Sud einfach ein paar lange Nudeln geben, eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan dazu. Gut umrühren und zusammen mit den Garnelen servieren.

Viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, Euer Massimo


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