Tigergarnelen Kräuter-/Knoblauchsoße |
- 1 Paket Tigergarnelen TK (netto 1Kg - 800g Abtropfgewicht) - Wildfang!
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gestückelte Dosentomaten
- 2 EL ital. Kräuter ( Estragon, Oregano, Basilikum, Thymian, glatte Petersilie)
- 1/2 Glas trockener Weißwein
Zubereitung:
Die aufgetauten Tigergarnelen gut abspülen und trocken tupfen
Nun muß der Darm gezogen werden. Dafür könnt ihr mit einem sehr scharfen am Rückenbogen einen Schnitt bis zur Hälfte der Garnele machen. Ungeübte sollten eine kleine Schere nehme. Damit direkt hinter dem Kopfpanzer einstecken und bis zum vorletzten Schwanzglied den Panzer aufschneiden.
Dort findet ihr nur einem meist dunklen "Faden" das ist der Darm. Diesen vollständig entfernen!
zu Beginn sind sind sie noch dunkel |
nach 2-3 Mintuten werden sie rot |
kurz den Weißwein reduzieren lassen |
Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Serviervorschlag 2: Wer sie nicht als stand alone Vorspeise essen möchte, kann die fertigen Garnelen herausnehmen und warm stellen. In den Sud einfach ein paar lange Nudeln geben, eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan dazu. Gut umrühren und zusammen mit den Garnelen servieren.
Viel Spaß beim nachkochen und
buon appetito, Euer Massimo
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