Dienstag, 15. April 2014

Fettuccini mit Krabben und Lachs an Kräuter-/Schmandsoße

Fettuccini mit Krabben und Lachs an Kräuter-/Schmandsoße

Zutaten für 2 Personen:

200g Fettuccini-Nudeln
1 Päckchen Krabben oder Parygarnelen
2 Scheiben Lachs
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte ital. Kräuter (Basilium, Estragon, Thymian, glatte Petersilie)
1/2 Glas trockener Weißwein
1 Becher Schmand
4 EL Nudel Kochwasser
1 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Chilipaste
2 EL Olivenöl


Zubereitung:
Nudelwasser aufsetzen, in der Zwischenzeit könnt ihr die Soße zubereiten.

Schalotte, Knoblauch und Kräuter fein hacken und in 2 EL Olivenöl, in einer Pfanne langsam anschwitzen, ca. 2 Minuten.
 Lachs an Kräuter-/Schmandsoße
Jetzt die Krabben und 1 Scheibe Lachs in kl. Stücken dazu geben und für 2 Minuten mit anschwitzen. Nun die Kräuter dazu und 1 Minute weiter anschwitzen. Jetzt 1 TL Chilipaste hinzufügen und nach 1 Minute mit dem Weißwein ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Krabben und Lachs an Kräuter-/Schmandsoße
Die Hitze abdrehen und den Becher Schmand einrühren.
Je nach dem wie cremig oder flüssig ihr die Soße möchtet, rührt noch ein paar EL Nudelwasser unter.
Wenn die Pasta al dente ist, tropfnass in die Pfanne geben. Parmesan darüber und gut umrühren.
Anrichten und mit Streifen der zweiten Scheibe Lachs garnieren.

Viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, Euer Massimo


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