Sonntag, 13. April 2014

Tagliatelle mit grünem Spargel, braunen Champignons und Weißwein Ricotta Soße

Tagliatelle mit frischem grünen Spargel und frischen braunen Champignons

Zutaten:

  • 350 g Tagliatelle
  • 300 g frischer grüner Spargel
  • 150 g frische braune Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL ital. Kräuter ( Basilikum, Estragon, Orgeano, glatte Petersilie)
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Glas trockener Weißwein
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Ricotta-Käse


Zubereitung:

Die Tagliatelle in ausreichend gesalzenem Wasser kochen. Zwischenzeitlich die Soße zubereiten.
Den Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Die Champignons in dicke Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Kräuter fein hacken.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin für 2 Minuten die Champignons anbraten. Nun den Spargel hinzu fügen und weitere 2 Minuten anbraten. Nun die Hitze auf mittel zurückdrehen und Schalotte, Knoblauch und Kräuter dazu geben. Nach 2-3 Minuten mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Den Ricotta einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Hitze abdrehen und 50 g Parmesan einrühren und warm stellen, bis die Nudeln fertig sind.
Die Nudeln in der Soße kurz schwenken, anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.


Viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, Eurer Massimo


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