Montag, 14. April 2014

Spargelcreme Suppe mit Serrano Schinken Einlage

Spargelcreme Suppe mit Serrano Schinken Einlage


Zutaten:

  • Schalen vom gestrigen Spargelessen
  • 2 Stangen Spargel als Einlage
  • 2-3 Scheiben Serrano Schinken als Einlage
  • 5 EL Weißwein
  • 1 Becher Sahne
  • 400 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, 1TL Zucker, Abrieb von der Muskatnuss
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL gehackte frische Kräuter (Basilikum, Estragon, glatte Petersilie)



Zubereitung:

Die beiden Stangen Spargel schälen. Nun die Schalen, die gehackte Schalotte und Knoblauch in einer hohe Pfanne mit der Butter 5-6 Minuten anschwitzen, mit einer Prise Salz, 1 TL Zucker, etwas Abrieb von der Muskatnuss und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Nun ca. 400-500 ml Wasser hinzufügen und mit Deckel für 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Zwischenzeitlich schneidet ihr die beiden Spargelstangen in dünne Scheiben und 1 Scheibe Serrano Schinken in feine Streifen. Beides schwitzt ihr ein paar Minuten in etwas Butter an. Nun löscht ihr es mit dem Weißwein ab und last das ganze noch 5 Minuten köcheln. Nun beiseite stellen bis die Spargelreste ausgekocht sind.
Sowie das geschehen ist, fangt den Sud in einem Topf auf und presst mit einem feinen Sieb noch ordentlich die Schalen mit einer Schöpfkelle aus.
Diesen Sud zurück in die Pfanne geben, die gehackten Kräuter dazu, die Sahne hinzufügen, sowie die Spargelstücke und bei kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
Nochmals mit Salz abschmecken und mit weiteren feinen Streifen Serrano Schinken als Einlage servieren.


Viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, eure Massimo


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