Donnerstag, 10. April 2014

hausgemachte italienische Kartoffel-Gnocchi

hausgemachte italienische Kartoffel-Gnocchi


Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 Kg mehlige Kartoffeln  (im Notfall auch teilweise festkochend)
  • 100 g Kartoffelmehl (oder auch Mehl Typ 405)
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz, 
  • 1 Prise weissen Pfeffer, 
  • 1 Prise Abrieb von der Muskatnuss


Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale weich kochen und anschließend erkalten lassen.
Am besten am Vortag kochen.
Die geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den
restlichen Zutaten vorsichtig vermengen bis ein fluffiger Teig entstanden
ist. Den Teig 20 Min ruhen lassen. 





ACHTUNG!!! Immer genug Mehl auf die Arbeitfläche und Hände, klebt wie Hulle!



Immer faustgrosse Stück abtrennen und zu einer Daumendicken Wurst rollen.
Diese dann in ca. 2 cm Stücke teilen.


Diese können dann noch über die Zinken einer Gabel abgerollt werden oder wenn jemand hatt, ein Riffelbrettchen verwenden. So werden richtig tradizionell :)

Ein gr. Topf mit Wasser aufsetzen und gut salzen wenn er kocht. Immer NUR Portionsweise ins köchelnde Wasser geben. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, dauert nur 1-2 Minuten.

Ich gebe sie dann immer Schichtweise in eine gr. Schüssel, Tomatenraqout und Parmesan
darüber.

Alternativ auch mit Gorgonsolastücken statt Tomatensauce bestreuen, schmeckt auch sehr lecker :)


Nun wünsche ich gutes gelingen und

buon appetito Euer Massimo

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