Dienstag, 22. April 2014

Tagliatelle mit Thunfisch und Datteltomaten

Tagliatelle mit Thunfisch und Datteltomaten
Zutaten für 4 Personen:


  • 400g Tagliatelle
  • 1 Dose Thunfisch in Lake oder Olivenöl
  • 12 Datteltomaten (oder sonstige kl. Tomaten)
  • 1 gestr. EL Kapern
  • 5-6 Sardellenfilets
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackte Kräuter ( Basilikum, Oregano, Estragon)
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 1/2 Glas Weißwein (optional!) ansonsten Gemüsebrühe
  • 70 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Zuerst setzt ihr das Nudelwasser auf, denn bis die Nudel gar sind, ist die Soße längst fertig.
Die Schalotte, Knoblauch und Kräuter hacken und in 4 EL Olivenöl 2 Minuten sanft anschwitzen. Nun die Datteltomaten, Thunfisch, Kapern und Sardellen hinzufügen und 5 Minuten weiter anschwitzen. Jetzt die Tomaten mit einer Gabel anpicksen, damit sie ihren Saft abgeben.
Nun mit dem Weißwein ablöschen und 2 Minuten reduzieren lassen.
Jetzt erst mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die gehackte glatte Petersilie wir jetzt erst hinzugefügt und untergehoben. Hitze abstellen bis die Nudeln gar sind. (behaltet einige EL Nudelwasser zurück!)
Diese tropfnass in die Pfanne geben, umrühren und mit dem Parmesan bestreuen und nochmals gut umrühren. 4-5 EL Nudelwasser dazugeben und noch einmal umrühren.
Jetzt sind sie fertig zum servieren.

wünsche viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, Euer Massimo


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen