Sonntag, 13. April 2014

Putenfiletröllchen mit franz. Schinken, Ricotta-Fetakäse-Kräuterfarse und fr. grünen Spargel gefüllt, auf Parmesan Kräuter Soße

Putenfiletröllchen mit franz. Schinken, Ricotta-Fetakäse-Kräuterfarse und fr. grünen Spargel gefüllt, auf Parmesan Kräuter Soße

Zutaten:

  • 4 Putenfiletscheiben
  • 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • 4 Stangen frischer grüner Spargel
  • 100 g Ricotta Käse (z.B. von Galbani)
  • 50 g Feta Käse

  • 1 geh. EL frische, gehackte ital. Kräuter (Basilikum, Thymian, Estragon, Majoran, glatte Petersilie)
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Glas Weißwein
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1 fein gehackte Schalotte
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehen
Zubereitung:

frischer grüner Spargel
Den Spargel im unteren Drittel schälen. Die oberen 2/3 in zwei Teile teilen und kurz blanchieren.



Die Putenfiletscheiben nach Bedarf etwas dünn klopfen, sowie salzen und pfeffern.
Eine Scheibe luftgetrockneten Schinken auflegen.


Den Ricotta, Feta-Käse, die gehackten Kräuter (bis auf 1 TL für die Soße) mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen und dünn auf den Schinken streichen.


Nun die beiden Stück der Spargelstange auflegen, zusammen rollen und mit Roulandenspießen feststecken.


Nun in etwas Olivenöl kurz rundherum anbraten und im auf 80 °C vorgeheitzen Ofen warm stellen, bis die Soße fertig ist.

In der Pfanne die Schalotte und den Knoblach kurz sanft anschwitzen.
Den Bratsatz mit 1 Glas tr. Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. 

Nun einen Löffel der Käse-/Kräutermischung hinzu geben sowie 2 EL frisch geriebenen Parmesan dazu geben. Immer gut umrühren bis der Käse geschmolzen ist. Evtl. noch etwas Geflügelfond angießen, um etwas mehr Soße zu erhalten.
Die Soße ist in 5-7 Minuten fertig.

Als Beilagen empfehle ich entweder einen frischen Salat oder auch Bandnudeln.


Viel Spaß beim nachkochen und

buon appetito, Eure Massimo


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