Montag, 31. März 2014

Piadina - italienisches Weizenfladenbrot herzhaft belegt

Piadina - italienisches Weizenfladenbrot
Piadina - italienisches Weizenfladenbrot

Die Piadina ist ein tradizionelles, dünnes Weizenfladenbrot, aus der Emiglia Romangnia, das schnell und einfach, auch zu Hause hergestellt werden kann. Es hält sich tagelang und kann immer wieder in der Pfanne aufgewärmt werden. Mittlerweile findet man sie auch im Einzelhandel fertig zu kaufen.



Zutaten für den Piadina-Teig (ergibt ca 8 Stück):

  • 300 g Weizenmehl Typ 00 (es geht auch Typ 405)
  • 150 ml lauwarmesWasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g Schweineschmalz (tradizionell) oder 3 EL Olivenöl


Das Mehl sieben und mit den Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nun zu etwa 8 gleiche Portionen teilen und etwa Teller groß ausrollen.
In einer flachen 28er Pfanne den Teig nun OHNE Öl, ca 3-4 Minuten von jeder Seite backen.

Nun können die Piadine nach Herzenslust belegt werden, zuklappen und genießen.

Auf den Fotos seht ihr Eine belegt mit, klein geschnittenen Salatherzen, Ringen roter Spitzparika, Räucherlachs, Datteltomaten, gegrillter grüner Spargel und Schafskäse-Stücken.
Die Andere mit  klein geschnittenen Salatherzen, Ringen roter Spitzpaprika, dünne Scheiben italienischer Kordel-Salami, Datteltomaten, gegrillter grüner Spargel und Schafskäse-Stücken.
Soßen, Dressings oder Dips wie z.B. Zaziki, können nach Wunsch ebenfalls aufgebracht werden.

ich wünsche viel Spaß beim nachkochen

und buon appetito, Euer Massimo

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