ital. Kohlrouladen (aus Wirsing) in Tomatensauce (involtini di verza al sugo di pommodoro) |
ital. Kohlrouladen (aus Wirsing) in Tomatensauce (involtini di verza al sugo di pommodoro) |
Hier mal die italienische Variante des deutschen Klassikers :D
Zutaten für 4 Personen:
1 Wirsingkopf ( die ersten 2 Lagen benutze ich garnicht)
2 kl. Dosen ganze Tomaten
Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte ital. Kräuter (s.u.)
Olivenöl
1/2 Glas tr. Weisswein
Für die Füllung: (reicht für ca. 10 kleinere Rouladen)
- 400g Rindergehacktes
- je eine Scheibe gekochten Hinterschinken, Mortadella und rohen luftgetr. Schinken
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL gehackte ital. Kräuter (Salbei, Thymian, Origano, Majoran, glatte Petersilie)
- 1 Ei (Größe M/L)
- 1 tr. Brötchen oder 2 Scheiben Toast
- 2 gehäufte EL geriebenen Parmesan
- Salz, weißer Pfeffer, gr. Muskatnuss
- ca. 3 gehäufte EL, kleingehackten, geschmorten Wirsing
Zubereitung:
- ca. 10-12 Wirsingblätter in leicht gesalzenem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen
- für die Füllung 2-3 zarte (innere) Wirsingblätter, klein hacken und kurz in der Pfannen schwenken
- Zwischenzeitlich das Brötchen oder Toast in lauwarmer Milch einweichen (nachher gut ausdrücken)
- Nun alle Zutaten für die Füllung gut vermischen
- Jeweils einen gehäuften EL Füllung in ein Wirsingblatt geben und eindrehen. Mit Rouladennadeln sichern
- Nun von beiden Seiten in Olivenöl kurz anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen haben.
- Mit ein 1/2 Glas trockenen Weisswein ablöschen, auf mittlere Stufe runterdrehen
- Nach ca. 5 Minuten, Salz,Pfeffer, gehackte ital. Kräuter und die beiden Dosen Tomaten hinzugeben
- Für etwa 40 Minuten langsam schmurgeln lassen.
Viel Spaß beim nachkochen und genießen,
euer Massimo Serra
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